Глава 1. Судьба Моя кожа никогда не была белой, да и смуглой её не назовёшь. Гладкая как бархат, серая с сиреневатым отливом, она была причиной смеха детей других рас, нередко бывающих в нашем городе. И, тем не менее, мои собратья – дроу считали меня красивой. Уж не знаю, что сформировало у них такое мнение, толи длинные с красивым изгибом уши, толи глаза изумрудного цвета, так редко встречающиеся у нас, толи мой социальный статус.
Статус… это слово мне внушалось с самого детства. Рождённая главной жрицей Шиллен нашего города я должна была с достижением совершеннолетия вступить на алтарь нашей богини и занять место главного Оракула, место моей матери. Это было чистой воды формальностью, так как на деле я бы её сменила спустя много десятилетий. Но это меня не тревожило. Судьба оракула Шиллен меня не то что бы пугала, мне казалось, что она выдумана не для меня и предназначалась не мне. У меня не было должного характера оракула, хотя нет, не так, у меня не было характера дроу: во мне не было меланхоличного спокойствия жрицы, злобы магов и дерзости воинов. Я проводила ночи не в храме не в чтении молитв, а в диком лесу, сопровождаемая лязгающей цепями тенью, которую заботливая мать отправляла со мной на мои ночные прогулки. С рассветом я возвращалась домой и моя телохранительница исчезала.
Мать беспокоили мои ночные прогулки, но она слишком меня любила, чтобы их запретить. Я любила природу, этот лес, наполненный ночной свежестью, шорохами ночных птиц и мне было печально, что вскоре мне исполнится 17 и на лбу появится символ Шиллен, символ избранных на путь жрецов. Увидев его на лбу соплеменника, любой тёмный почтенно поклонится, так как знает: символ жреца означает чистоту разума, сердца и ни капли крови на душе. Да… жрецам Шиллен было запрещено убивать, иначе гармония их души нарушалась ненавистью и злобой, а такими они уже оракулами стать не могли.
В одну из своих долгих ночных прогулок я решила искупаться в озере с водопадом, находящемся к югу от города. За водопадом была пещера, где я разделась и оставила свою тень возле вещей. Встав под ласковые струи водопада, и наслаждаясь свежестью, я почувствовала на себе чей-то взгляд, который заставил меня обернуться. Рядом со мной, на берегу, сидел человек в лёгком одеянии и с интересом меня разглядывал. Мой крик разрезал тишину ночи, спугнув, спящих на близлежащих деревьях, птиц и заставил мою тень появиться рядом со мной. Её появление, казалось, обескуражило непрошеного гостя, но только поначалу. Он поднялся с земли, навстречу приближающейся к нему тени. Достал из ножен меч и стал что-то быстро шептать. Я даже не успела понять, что произошло, но моя преданная защитница, обратившись в прах, исчезла, а человек спрятав меч, использовал телепортацию. Единственное, что я успела заметить, в слабеющем свете луны под натиском приближающегося рассвета – это знак альянса «Апокалипсис» на его груди. «Что мог делать член альянса в такой глухомани ночью?» Но думать об этом мне было некогда. Наспех одевшись, я представила себе путь домой в одиночестве. Собравшись с духом, я устремилась в сторону видневшейся вдалеке скалы, скрывающей под собой родной город. Ветер дул в разгорячённое лицо, свистел в ушах и развевал волосы.
Я почти добежала до скалы, когда меня свалил с ног удар, пришедшийся на левую лопатку, и оставивший пять кровоточащих порезов. Боль заглушила и затмила на мгновенье всё происходящее, а страх и хриплое дыхание, которое уловили навострённые уши, заставили меня обернуться. Надо мной, раскрыв ужасную пасть стоял зомби с болот, мимо которых я совсем недавно пробегала. Он не дал мне опомниться, и занёс когтистую зелёную лапу над моей головой, готовясь нанести смертельный удар...
С ужасом я перекатилась на спине в сторону, посыпаемая землёй, поднявшейся от тяжёлого удара, рядом со мной. Спина моя ныла, и боль будила во мне смутные чувства злобы и отчаяния.
Я не стала ждать его следующей попытки убить меня. Задыхаясь от злости и держа в руках дубину, которая так кстати лежала рядом, я сделала несколько шагов навстречу этому чудовищу и ударила его по коленям. Удар был рассчитан верно, я повалила его с ног. Отбросив своё скромное «оружие», я вцепилась в его горло. Холодное склизкое тело трепыхалось подо мной, а мои глаза горели пламенем ярости, переполнявшей меня. Руки сделали своё дело.
Устало сев рядом с удушенным монстром, я пыталась отдышаться и понять, что же произошло. Я, будущая жрица Шиллен, нарушив обет бескровной жизни, убила…и это накануне моего семнадцатилетия!
Я не помню, как я добралась до дома, помню лишь ужас матери, увидевшей меня на ступенях храма и её расспросы, что случилось.
Она была очень напугана. Ещё бы. Вернувшись утром, без тени, с почерневшей от крови кожей, с растрёпанными, и застрявшей в них листвой, волосами, я пугала окружающих.
- Я не убила, - успокоила я мать, – у меня была возможность убежать, пока тень боролась с этим зомби.
Мама тяжело вздохнула. Её опустившиеся уши выражали её растерянность и то, как сильно она за меня испугалась. Но, ободряюще улыбнувшись мне, она отвела меня в храм, залечив целебными заклинаниями мою рану.
Прошло 2 месяца...
Прошёл ровно месяц с моего семнадцатилетия. Знак Шиллен на моём лбу так и не появился, зато на спине, открытой одеянием жрицы виднелся шрам, состоящий из пяти ровных полос. Глубокая рана зажила в тот же день, но как ни старалась моя мать, она оставила свой след мне на память...
Так я вспоминала всё то, что произошло со мной, и ходила взад и вперёд вдоль алтаря. Я ждала маму, мне предстоял с ней разговор, на который я не могла решиться всю последнюю неделю.
Она не заставила себя ждать. Как всегда прекрасная в одеянии верховного оракула, она приближалась ко мне, поднимаясь по ступеням. Свет, лившийся ей в спину, очерчивал красивые уши, длинную шею, стройную фигуру и придавал голубоватый оттенок её коже.
- Мама, я позвала тебя, чтобы сообщить тебе что-то.
- Я готова тебя выслушать.
- Я покидаю город и оставляю титул будущего оракула.
- Почему? Если тебя всё ещё беспокоит отсутствие символа Шиллен на твоём лбу, то за это можешь не беспокоиться – это возможные последствия стресса, который ты перенесла два новолуния назад. - Она как всегда была невозмутима и уравновешенна.
- Мама, я убила тогда! – мой крик сорвался с губ, отражаясь эхом от сводов храма.
Моя мать лишь грустно улыбнулась. И тут я поняла, что она знала – знала всё и не показывала виду.
- Думаешь, я не догадалась, что произошло тогда ночью? Ты вернулась другой, твои глаза мерцали, наполненные яростью Шиллен, руки сжаты в кулаки. Я надеялась, что ярость в твоём сердце поутихнет, и ты станешь прежней, но нет... кровь предков даёт о себе знать. Ты никогда больше не станешь прежней.
У меня не было слов. Но мама была права. Она тихо подошла ко мне и потрепала меня за кончики ушей.
- Я знала, что ты захочешь уйти, я наблюдала за тобой всё это время. Отверженность закралась в твоё сердце, с такой душой тебе будет трудно быть жрицей. Я отпускаю тебя, но куда ты пойдёшь?
- Я хочу стать магом, хочу уметь постоять за свою жизнь.
Тут пришло время удивляться моей матери. - Что ж, не ожидала от тебя такого выбора, яростный крик заклятий, проклинающих врагов не вяжутся с твоей симпатичной мордашкой.
Мы рассмеялись.
- Но видимо сама Шиллен решила изменить твою судьбу.
Мама взяла меня за руку и куда-то повела, как оказалось к городскому старейшине, который знал много заклятий и который был учителем в городской магической академии.
Там, с ним я осталась до глубокой ночи, заучивая древние заклятья.
Под утро, закончив свой первый и последний для меня урок, он достал из сундука тунику мага, состоявшую из кожи и множества ремешков. Осмотрев её и своё шёлковое одеяние жрицы, я вздохнула. Или сейчас или никогда. Зайдя за ширму, я переоделась, застегнула множество ремешков, и вышла.
- И последнее, - сказал мне мой учитель, протягивая мне магический клинок. - Чтобы ни случилось, не сдавайся. Рви когти, кусайся – бейся до последнего вздоха за себя и за своих друзей.
- У меня нет друзей.
Мой учитель лишь улыбнулся: «Помни».
Утром, попрощавшись с матерью и усвоив последние её наставления и заклинания лечения «на всякий случай», я подошла к нашему телепорту. Мысленно помолившись Шиллен, я шагнула в свою новую жизнь…
Конец 1 главы.
Глава 2. Начало пути
Я очутилась в городе, просыпающемся от заливающего его утреннего солнца. Я растерялась. Сколько тут было людей! На центральной площади сидели гномы, кричащие и призывающие купить качественный товар по сходной цене; были тут и изящные, далёкие от мирской суеты эльфы, с белоснежной кожей, прогуливающиеся среди гномов, в поисках чего-нибудь недорогого; молчаливые огромные и устрашающие своим видом орки; закованные в миниатюрную броню гномихи, с топорами наперевес спешащие куда-то и кричащие: «Кто спойлить?»; и, конечно же, мои собратья дроу, выделяющиеся своей темно-серой кожей на фоне этой общей гудящей массы. Меня, привыкшей к тишине храма, весь этот гвалт сводил сума, и я устремилась прочь из города.
Выйдя за городские ворота, я увидела широкую равнину, залитую утренним солнцем.
Пение птиц подчеркивало красоту этого места. Вдалеке я увидела непонятных и доселе невиданных мною существ, похожих на крыс. «Вот отличная возможность проверить себя». Достав магический кинжал и убрав волосы за уши, я устремилась к одному из этих существ. Быстро прочтя заученное заклинание, я с ужасом поняла, как мало я знаю, вихрь пронёсся рядом с монстром, лишь задев его руку. Я встала как вкопанная, наблюдая за тем, как ко мне на всех парах несётся моя смерть. Опять удар, опять моя спина и те же 5 ран на спине. «Что бы ни случилось, не сдавайся…» Боль отрезвила. С диким криком заставила себя бороться с этой крысой, перекатываясь по земле и нанося удары кинжалом. Но это существо оказалось сильнее меня, подмяв под себя и замахнувшись топором, оно было готово снести мне голову.
Рык за спиной заставил меня вздрогнуть. Чёрная пантера, прогремев броней, снесла «мою смерть» и повалила наземь. Я, молча, с интересом, наблюдала за тем, как она рвала эту крысу на части. Когда всё кончилось, она пронеслась мимо меня и с победным рыком села возле хозяина. Я подняла глаза и увидела молодого рыцаря в блестящих покрытых узором доспехах и столь же красивым мечом в руке.
От досады, что не услышала, как ко мне «подкрался» этот человек я схватилась за уши и потянула их вниз. Он улыбнулся.
- Ты цела, дроу?
- Вполне, - моя попытка встать окончилась тем, что, поморщившись от боли, я с поникшими ушами снова села на землю. «Что же мне теперь делать?»
- Вижу, что нет.
Он стянул стальные перчатки, достал из походной сумки баночку с какой-то красноватой жидкостью, и сел рядом со мной. Видя, как я отпрянула, он успокоил меня.
- Не бойся – это лечебное снадобье.
Он аккуратно нанёс его на рану, которая через несколько минут исчезла, снова проявив старые шрамы. Он погладил меня по спине, проводя нежными, столь необычно нежными руками для людей, по моим шрамам.
- Откуда это?
- Это из прошлого…
Он протянул мне руку, помогая подняться, на которой я заметила сияющий символ клана. Он поймал мой взгляд.
- Это символ моего клана «Нереального ада»
- «Нереальный ад»? Почему такое название?
- Да уж больно коллектив весёлый, горячий и безбашенный.
- Да я уж заметила, спасибо за помощь, - с этими словами я развернулась и пошла в сторону рощи, в надежде найти водоём, чтоб отмыться после борьбы на земле.
- Стой! Я наблюдал за тобой, ты явно нездешняя и одной тебе придётся туго.
- Сама справлюсь! – бросила я через плечо.
- Одной смелости и отчаянности недостаточно, чтобы выиграть схватку.
Эти слова заставили меня остановиться. А ведь он прав. Пораскинув мозгами и пошевелив ушами, я обернулась и шагнула к своему спасителю.
- Что же ты мне предлагаешь?
- Для начала как тебя зовут?
- Теона.
- А я Мескалин. Приятное знакомство, Теона. Я предлагаю тебе вступить в наш клан. Коллектив у нас дружный и отзывчивый, тебе будут рады. -
Что ж я всё равно ничего не теряю. Я согласна.
Улыбка озарила его лицо.
- Идём, мой лидер как раз сейчас в городе. Лидером оказался изящный светлый эльф с луком наперевес, усердно спорящий с каким-то гномом. Он уже явно выходил из своего эльфийского спокойствия и начинал распаляться. А тут как раз Мескалин крадётся сзади, чтоб его напугать.
- ГАНС! – его крик над самым ухом, заставил бедного эльфа подпрыгнуть на месте.
- Мескалин, чтоб тебя черти съели! Сколько раз тебе говорить – не надо расшатывать мои и без того испорченные нервы.
- Прости, но не удержался, ты так отчаянно спорил с этим гномом, что я подумал, тебе не помешает эмоциональная разрядка.
Тут он склонился над гномом, что-то сказал ему, и тот довольно ему кивнул, протягивая какую-то броню. Ганс довольно заулыбался, очевидно, предложение Мескалина устраивало обе стороны спора.
- Ганс, у меня к тебе просьба, по правде говоря. Видишь эту тёмную? – тут его рука уверенно легла на моё плечо – прими её в наши ряды.
- Очередная подружка? – эти слова заставили меня покраснеть до кончиков ушей.
- Вообще-то нет. Она маг, боевой маг. Поверь, я видел её в бою, отчаянная дроу, в бою не подведёт. Это было чистой воды обманом, поскольку если бы не Мескалин, меня бы тут не было...
- И как же зовут нашу воительницу?
- Теона, - твёрдым голосом ответила я – А ты – Ганс?
- Ганс я только для друзей – непреклонно ответил гордый эльф.
- А разве в нашем клане другие люди? – улыбнулся Мескалин. Они переглянулись между собой, и Ганс внимательно посмотрел на меня.
- Добро пожаловать в нашу семью – с этими словами он положил ладонь на мою руку, а когда убрал её, на моей руке светился символ, символ моего клана…
Конец 2 главы.
Автор: Teona (x10)
Полезные статьи
Спонтанный поход на РБ.
(посвящается всем, кто любит адреналин)
Статья предназначена для людей, которые в Линейке недавно, на РБ ходили или мало или только запрещенным образом в Семетрии, плохо представляют себе распределение обязанностей среди классов и постоянно печатают «Ну ГО!!!» во все чаты во время сбора на Рейда. Кроме того, я не буду описывать походы кланов, алли и вообще всякие зергские походы – там меня саму можно поучить. Расскажу о принципах, которые не мешает узнать многим новичкам.
Что такое спонтанный поход на рейда?
Сидите вы с другом в Адене, горюете о несбывшемся, то есть об А-грейде. И тут слышите крик на весь город: «Собираем пати на рейда!» И тут же воодушевляетесь. Главное в спонтанных походах – воодушевиться, забыв о том, что нету у вас ни танка, ни хиллера, никого нету кроме трех лукарей и пяти гладов. Воодушевление по-разному действует на людей, хотя каждый раз поход воодушевившихся заканчивается неудачей. Поэтому правило номер один – идите на РБ с холодной головой. Можете даже запихнуть ее в холодильник – отвлечетесь на секунду от монитора – уже что-то.
Спонтанный поход отличается от продуманного тем, что люди вместо того, чтобы делать две-три пати, делают одну и вместо того, чтобы думать о лвлах, думают о дропе. Нередки случаи, когда половина пришедших бить монстра, стоят во фризе, а другая половина лежит, едва ударив боса. В такие моменты люди начинают вспоминать, как богат и могуч русский язык, придумывая всякие каверзные словечки и фразочки, чтобы побольнее задеть организаторов.
Есть и свои плюсы у таких походов, но в основном этими плюсами пользуется только та категория людей, которых все остальные категории называют «крысы». Непонятно, почему нужно было оскорблять бедных животных, но так уж сложилось. Крысы ухитряются втиснуться в толпу, безо всяких препятствий добираются до рейда – а когда все упали, спокойно покидают свою рандомную пати и собирают дроп. Нет, не с рейда – с участников похода.
Еще один плюс такого похода – пресловутый рандом в пати. Если вы идете на РБ с кланом или с альянсом, то вероятность того, что именно вам добрый КЛ всучит А-пушку ничтожно мала, но куда больше вероятность того, что добрый рандом подарит вам ее просто так. Это наиболее частая причина, по которой люди соглашаются участвовать в подобных походах.
Словом, причины-то каждого свои, а итог как правило печален. Я вспомнила свой собственный опыт подобных походов, а также свои наблюдения за ними и постаралась как можно яснее изобразить картину того, что будет происходить.
Неудача.
«Сегодня я иду на РБ. И пусть мой лвл на 10 лвлов меньше, чем у рейда – моя пати никогда не узнает об этом, а в случае чего меня убьют последним, потому что урон, который я буду наносить без сосок и баффов слишком мал для того, чтобы я нанес хоть сколько-нибудь значительный удар. Я успею использовать Return. Я согласился идти на РБ потому, что у меня есть свиток «удачи» и тот парень в С-грейде ни за что не получит мой Авадон – а остальные пусть думают что хотят, каждый должен заботиться о себе сам.Ну вот мы и пришли. Сейчас всех баффнут, и начнем. ... Вот-вот сейчас всех баффнут... ну еще немножко посижу... ну сколько можно – уже полчаса сидим – чего ждать-то? "Эй, чего ждем? Го!" Молодец парень! Даром что лучник, а как полез в бой! Странно, что-то быстро его убили... Хорошо, что я не поддался и не стал бить следом. А вон тот некромант стукнул – теперь тоже лежит. Да что происходит? Нас же еще не баффнули! "Эй, стойте! Надо подождать!" Да, никто ждать, похоже, не собирается. Ну и ладно – так сойдет...
Зря я все-таки ударил этого боса, больше никогда не пойду с этими людьми, они какие-то тупые все»
Удача.
«Сегодня я и ребята решили пойти на рейда. Хорошо, что я танк – а они хиллеры. Просто несказанно повезло. Осталось найти нюкеров и вперед. Ну вот, две пати собрали – хиллеры есть, ШЕ тоже нашлись, десять магов собралось и еще какие-то лучники левые. Главное БД объявился, пусть и в последний момент – надо идти.
Пришли. Сейчас меня баффнут, и можно начинать. Баффнули. Начал. Нюкеры молодцы, сразу охрану срубили, только манна у меня кончается очень уж быстро, хорошо еще ШЕ не тупит – восстанавливает. А бьет рейд не так уж сильно, учитывая, что я под Ultimate Defense. Ну вот, «дефенс» кончился, сейчас будет работа хиллерам. Вроде справляются, а ребята уже добивают рейда. Добили. И дроп какой хороший, подумать только – колечко феникса! Сейчас разберутся и отдадут мне, без меня бы точно все умерли. Что-то они долго не отдают, надо им напомнить. Напомнил, а они взяли и смылись – вот и ходи после этого на рейды»
Разбор полетов.
Первое, что нужно сделать при подготовке похода на РБ – решить, на кого идете. Как бы глупо это ни звучало, часто задавая вопрос организатору «А какого лвла босс?» мы получаем в ответ нечто очень расплывчатое и непонятное. А между тем лвл рейда, его расположение, наличие охраны очень важны. Идти «просто так» можно и вдвоем – результат в конце-концов одинаков. После того, как определен лвл рейда, можно подыскивать танка. Глупо идти на РБ без танка – вы придете на место, и сам собой встанет вопрос, кого делать камикадзе. Отыскав танка, можно искать хиллеров и ШЕ. Хиллеров танку хватит двоих (при условии, что на рейд идет не только танк и два хиллера, а еще одна-две пати магов), ШЕ желательно тоже два, хотя тут уж нужно смотреть на рейда. Бить рейда без охраны вы будете дольше, поэтому можно задуматься о втором ШЕ. После того, как собрана пати танка, вы спокойно можете кричать пресловутую фразу «Ищу народ на РБ, лвл **» и брать в остальные пати всех подряд, тщательно отслеживая лвл идущих. Гарантии их честности здесь нет, но, в конце концов, это спонтанный рейд, тут вообще не может быть гарантии. На рейда стоит вести тех, против кого у рейда нет резиста. Но если вас собралась толпа – подробности вполне реально опустить. Кто-то будет наносить урон 60, а кто-то 1000, но, в конечном счете, вы ищете фана, а чем больше людей идет – тем вам веселее. Если же вашей целью является исключительно дроп – вы можете потерпеть сокрушительную неудачу, упустив этот самый дроп из под носа. Если магов мало, всего одна пати, но реально добавить туда БД – добавляйте – эффективность магов повысится. Если магов много, а БД один – запихните-таки его в одну пати магов, не оставляйте танку, пусть это и очень благородно. Танку в пати можно запихнуть СВС с его песнями на защиту – хотя искать его вы можете весь день и всю ночь.
Семь простых советов участникам.
1. Возьмите с собой парочку скроллов удачи, которые защитят вашу нервную систему.
2. Захватите штук 20-ть свитков воскрешения. Не берите блессд – они пропадут в неизвестном направлении, а концы этой печальной истории утонут в воде раньше, чем вы успеете опомниться. В сомнительных походах часто участвуют сомнительные личности, а определить честность человека по его Нику почти невозможно.
3. Возьмите с собой банки Хилла, можете даже брать банки грейт Хилла. Особенно это актуально для некромантов и сх, которые могут качать манну из здоровья. Возможно, вам понадобиться выжимать из себя всё до последнего, а вероятность того, что в вашей пати окажется ШЕ стремится к нулю.
4. Никогда не просите фулл бафф во время убийства рейда. Это свалит ваш авторитет среди остальных участников похода в мусорное ведро, и, кроме того, не приведет к желаемому. Все бафферы на нормальном спонтанном рейде исполняют роль хиллеров, либо льют манну танку. Если уж не озаботились баффом заранее – используйте баночки.
5. Перед походом просить фулл бафф тоже не стоит. У ПП нерезиновый запас манны. Нюкерам защита не понадобится, танку не понадобится атака и т.д. Про бафф стоит упомянуть еще и то, что на танка берсерк или его аналоги (у орков) баффать не стоит – вдумайтесь в то, что вы делаете и вовремя остановитесь.
6. Никогда не пишите фразу «го» в общий чат, если только вы не являетесь организатором похода. Это волшебная фраза, ее использование на время рейда строго запрещено. Последствия будут ужасными.
7. Никогда не требуйте дроп после убийства РБ. Если вы проявите терпение, то вероятность того, что часть дропа вам все-таки выдадут, повысится. А если вы будете клянчить – сойдет на нет. Рандом дело случая или же последствие какого-то хитроумного плана, который вы своей фразой «Отдай дроп, крыса» разгадать не сможете. Смиритесь – вы шли за фаном и экспой, вы их получили. Дроп получит тот, кому сегодня повезло.
Никогда не ходите на РБ, если:
– у вас нелады с сердцем или вы ходите по ночам. Спонтанный поход может усугубить ситуацию;
– вы 40 лвла, а лвл рейда 60+;
– у вас только что был лвл, и вы очень не хотите его потерять;
– при вопросе «Кто танк?», организатор неуверенно сообщает, что он в другой пати, хотя это вы в другой пати, и никакого танка там нет;
– при вопросе «У рейда есть свита?», организатор неуверенно сообщает, что свиты нет, а когда вы приходите на место она вдруг «возникает». Лучше уйдите сразу – потом это будет менее приятно;
– при вопросе: «Какой лвл у Рейда?», организатор говорит, что еще точно не решили, хотя вы видите, что народу собралась толпа и все вот-вот побегут в неизвестном направлении;